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気仙沼で「冬メカ」の大トロを味わう
水揚げ日本一を誇る気仙沼のメカジキは冬が旬。ここでは脂がたっぷりのった「冬メカ」が味わえます。メカジキは煮ても焼いても美味しいですが,ここはぜひお刺身やしゃぶしゃぶで。淡い桜色の身はきめ細やかな舌触りで,脂と一緒に口の中でとろけます。
気仙沼観光コンベンション協会 ☎ 0226-22-4560
渡り鳥の聖地
御神火に染まって
稲作文化の陰に小麦文化あり
三陸の宝石が豊かに輝く
古くかわ伝わる火伏せ行事
雪上車で樹氷めぐりへ出かけよう
宮城・福島を流れる阿武隈川唯一の舟下り
駅併設の温泉でほっこり
日本三御湯。開湯千五百年の古湯
寒ければ寒いほど夢中になる
泉質多彩,効能豊かな温泉
手作りの米の旨さが冴える「澤乃泉」
日本三大荒神輿といわれる早春の神事
水平線から朝日が昇る絶景温泉露天風呂
噛みしめるほどに広がるほっきの旨み
小ぶりで旨みが詰まった松島のカキ
全国屈指のせり産地が誇る名物鍋
無数の光でキラキラ輝く並木道
粉雪舞う日本三景の多島美
一味違った日本酒を味わってほしい!
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